新闻中心

禁欲女人的岛屿 希腊阿陀斯山入境需脱裤检查

禁欲女人的岛屿 希腊阿陀斯山入境需脱裤检查

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中国旅游新闻网 2012-08-03 14:35:25 
分享到

希腊阿陀斯山坐落在最美丽的半岛哈尔基季基上,是希腊唯一一个完全用于向上帝祈祷与膜拜的地方。也正是如此,它被称为“圣山”。传说阿陀斯山被誉为“圣母玛利亚的伊甸园”,禁止其他女性进入,因此,阿陀斯山成为女性的禁地。

阿陀斯山

据说自1060年以来,阿陀斯就制定了“禁止女人上岛”的法律,而且非希腊籍的外国访客人数限制为每天20名男子,且需年满18岁才可申请入境签证。

远景

禁止女人上岛

还需要很多程序,首先得通过希腊外交部的一系列检查,得到特许后,交5美元入境费,获取一张可享受免费食宿的通行卡,然后乘坐一艘近海游船抵达阿陀斯。

[ 责任编辑:王亚辉 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图