新闻中心

萨比萨比顶级营地 南非丛林营地寻乐野奢

萨比萨比顶级营地 南非丛林营地寻乐野奢

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:第一旅游网 2013-12-25 11:00:40 
分享到

谁说非洲只有原始和粗犷?体验了南非的萨比萨比(Sabi Sabi)顶级丛林营地和私人保护区后我才领教了什么是“野奢”,什么是叫用贵族的方式游猎非洲。私人飞机、独栋丛林别墅、超酷陆虎越野车近距离探寻非洲五霸、丛林大餐,这里的一切都对得起美国权威旅游杂志《康泰纳仕旅行者》全球读者评选授予其非洲排名第一猎游营地的殊荣。

非洲丛林之中的行宫

我还是在一本杂志上第一次看到了关于萨比萨比顶级丛林营地酒店的介绍,印象极深的是几个手拿相机的游客坐在一辆超酷的陆虎敞篷越野车上,停在一群大象之中,四周是非洲特有的丛林灌木,似乎大象完全没有介意这辆车和这些人。这个场景太难忘了,所以在计划南非旅行时首先想到的就是从电脑的收藏夹里找出当时浏览并保留下的官网研究研究。

清晨航班抵达黄金之都约翰内斯堡,兴奋的心情以及机舱外微微发甜的空气驱散了长途飞行的疲劳。随后是在一处特别的停机坪乘坐小型飞机直接飞往萨比萨比顶级营地和私人保护区,看着机翼下繁华的城市逐渐消失,取而代之的是一望无际的丛林,我知道这次是来真的了。

萨比萨比顶级营地及保护区创建于1979年,这片面积超过4.5个石家庄大的私人保护区和克鲁格国家公园接壤,动物可以自由迁徙。保护区内栖息着超过200种非洲野生动物,超过350种鸟类。萨比萨比这个的名字最初来源于南非聪加族语言中“敬畏”的意思。因为在很久以前,这里的萨比河中栖息着大量凶猛的鳄鱼及河马。丛林营地分为四座风格迥异的奢华子营地。主题分别为:“昨日,现在和未来”。房间都是独栋的丛林别墅。我下榻的别墅是未来主题,很有艺术气息的大地营地。其他的三个分别是具有殖民年代怀旧风情的赛拉提营地、体现了当今非洲风情和精致的丛林营地酒店以及非常私密的小丛林营地。

我的大地营地别墅面积足有120平方米,打开厚重的木质房门是客厅区域,地上铺着整张的兽皮。用整棵树干纵切成的大桌子上放着总经理签名的欢迎信以及雪莉酒。另一张小卡片上很贴心地写着每天的日出和日落时间以及天气预报。我倒了一杯酒继续参观我的小世界。卧室中的床太舒服了,加厚的寝具一尘不染且熨烫得笔挺,卫生看着就很放心。抬头看去是漂亮的吊灯以及可以照进自然光线的天窗。绕过卧室是一个超大的卫生间,面积有30平方米。拥有丛林视野的浴缸、洗手台和水池,这些都是用整块石头刻出来的,很有非洲味道和艺术感。推开落地玻璃门后,外面居然是一个有几十平方米的平台,平台也和客厅用另一扇玻璃门相通。泳池边的小桌子上放着一部望远镜,这个不错,下午去丛林中找动物时可以带上。下面是的时间就是享受了。

探索频道的现场观众

萨比萨比的猎游体验绝对是名不虚传,对得起非洲第一的称号以及昂贵的价格。首先这片数万公顷的私人保护区和著名的克鲁格国家公园有绵长的边界接壤,大量动物可以自由迁徙。而因为萨比萨比是私人领地,只为下榻于此的宾客提供专属的服务。在萨比萨比私人保护区看到五大动物的机会要远多于国家公园,特别是非洲花豹在这片私人保护区内数量众多。为我们提供服务的丛林向导理查德绝对称得上是动物学家,他们总是能凭借经验以及动物的足迹粪便等线索为我们找到各种野生动物,同时每辆崭新的陆虎敞篷越野车上还配备一名特别的动物追踪者,他们是当地尚干族人,世代生活在丛林中,拥有极为敏锐的视觉和丰富的动物追踪经验。有了他们,我这次真是当了一把探索频道现场观众。

吉普车马力强劲,载着我们在一望无际的丛林中穿行,迎面吹来的风中有种特别的气息,融合了植物和泥土的味道,甜甜的。经验丰富的理查德不断用无线电和其他的车辆用听不懂的南非荷兰语沟通,通报各自的发现,并不时停车看土路上的脚印并说着什么。几次丛林探寻后,我不但看到了所有的五大动物(狮子、大象、犀牛、花豹、非洲大水牛),还多次以不可思议的近距离欣赏这些动物,甚至还亲眼目睹了花豹把刚刚捕获的野猪拖到树上大啃,那骨头被咬碎的声音至今仍然记忆犹新。一路上惊喜不断,我们遭遇了脾气暴躁的大象、看到了带着宝宝的犀牛妈妈、优雅的长颈鹿还有许多许多的羚羊和斑马等。车子开到一处视野开阔的小丘之上,我们的向导允许大家下车并在引擎盖上铺上桌布,变魔术般地摆上了各种美食和酒水饮料。大家喝着,聊着,目送火红的落日沉下地平线。回来的路上天已经全黑了,陆虎车灯在茫茫的丛林中好像两点烛光,无意中一抬头我简直要惊呆了,头顶是漫天的星斗和清晰可见的银河!

好吃好玩好享受

在营地中除了每天两次的精彩动物探寻体验外,萨比萨比顶级营地内的每日三餐均出自名厨的料理。这里还有大量的南非葡萄美酒和令人垂涎的各种饮品,甚至有两个丛林酒窖。在游泳池边的酒吧里喝一杯,看着露台下不时出没的动物真是享受。营地中的客人还可以前往很有特色的非洲Spa来放松身心。夜晚我们从令人兴奋的游猎返回后,熊熊的篝火已经点燃,在沙地上的非洲晚餐即将开始,盏盏煤油灯内跳动的火苗,满天的繁星以及清晰可见的银河,铺着白桌布的餐桌上的各种美味佳肴,正在迎接着我们。一阵细细的晚风吹过面颊,红酒没有入口人已半醉了。(天天)

[ 责任编辑:叶明 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图