新闻中心

韩国滑雪场:再次品味《蓝色生死恋》

韩国滑雪场:再次品味《蓝色生死恋》

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:第一旅游网 2014-01-02 10:42:16 
分享到

萧瑟的秋风静静离去,皑皑的白雪悄然走近,又一个滑雪的季节将陪伴我们滑过2013年岁末。喜欢出行的人们或许已经在勾画冬季远行的蓝图:在远离喧闹的山野,着一身滑雪装备,体会着山的壮观、雪的纯净,吟唱一曲冬日的欢快恋歌。

你若苦于国内雪场的拥挤和设施的相对落后,那么韩国的雪场可以说是取而代之的好去处。其滑雪场设施齐全,符合国际等级;同时,一般与度假村相结合,游客可以在滑雪之余,享受度假村内的娱乐设施;另外,和遥远的欧洲滑雪胜地——阿尔卑斯相比,韩日两国是近邻,费用相对低廉。

韩国滑雪场——浪漫的外景地

韩国四季分明,冬季降雪量较多。“三寒四暖”是冬天常见的现象,意即连续三天的酷寒后,必有四天的温暖天气。韩国的冬天虽然寒冷,但尚可忍受。在东北部的京畿道和江原道以及内陆的忠清北道和全罗北道,都有设施先进的滑雪场,包括各种长度的滑雪道、饭店、各种游乐设施和休闲设施。一般雪季从12月开始至翌年3月。

龙平滑雪度假村——具备国际规模的滑雪场

位于海拔1,458米的发旺山山麓,年平均降雪量达250厘米,具备天然滑雪条件,从11月中旬至翌年4月都可以进行滑雪运动。这是具有国际规模的滑雪场,曾经两次成功举办世界杯滑雪赛和冬季亚运会等国际重要冰雪赛事。又因为雪场位于清净高原,与周围的自然景观组成一道旖旎秀丽的风景线,这里也是韩剧《冬日恋歌》的外景地。

永生鸟公园滑雪度假村——《蓝色生死恋》的外景地

有丰沛的降雪量,保有傲人的自然景观的溪谷滑道和欧洲式风格的休息建筑为其特征,是走在流行尖端的滑雪场。最近,它以韩国电视剧《蓝色生死恋》的主要外景地而驰名遐迩。

阿尔卑斯滑雪度假村——韩国最具欧洲风情的度假村

在韩国的滑雪场中位置最北,以丰沛的雪量闻名,并有韩国惟一的滑雪博物馆,在此可对滑雪历史一览无遗。这里拥有欧洲阿尔卑斯的建筑和氛围,是韩国最具欧洲风情的度假村。

茂朱滑雪度假村——韩国最大的滑雪场

1997年在此举办过冬季大学生运动会,是韩国最大的滑雪场。可以与亲爱的家人一起来搭乘游览车迎接新年,早晨顺便祈求新年愿望,还有火把滑雪表演等多姿多彩的活动。

这里环境幽静,极具异国情调的高级住宿设施和便利的配套设施使这里成为著名旅游区。周围还有德裕山国立公园的美景。

现代星宇度假村——深受年轻人的喜爱

雪道细分为不同等级,从适合初学者的雪道到高水平的滑雪道随意选择,特别是可以享受充满惊险刺激的波浪式滑雪道。   地址:江原道横城郡内面斗元里204滑雪场设备:滑雪道20条(初级4条,中低级3条,中级5条,高级5条,最高级3条),缆车9条,雪橇滑道1条滑雪场费用。

[ 责任编辑:叶明 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图