新闻中心

邂逅加州圣迭戈 与太平洋阳光海岸相拥

邂逅加州圣迭戈 与太平洋阳光海岸相拥

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:第一旅游网 2014-01-02 10:43:37 
分享到

圣迭戈,这座加利福尼亚州南部的城市享受着得天独厚的太平洋海岸的恩惠:海风徐徐、天空湛蓝、温暖湿润、海景迷人、沙滩灿灿。它是美国最晴朗的城市之一,良好天气指数位居全美前十。圣迭戈位于距洛杉矶以南193公里。在圣迭戈大都市的喧嚣之中您还可以亲近自然,放松身心。下面,就让我们跟随 英国广播公司(BBC)微探这座城市的生活细节吧。

圣迭戈的历史

圣迭戈是加利福尼亚州建立的第一块西属殖民地。伴随着西班牙人的到来,这座城市开始了一些列新项目的修建:加利福尼亚州最大的教堂——Mission Basilica San Diego de Alcala,以及众多博物馆和文化机构。这些文艺中心遍布巴尔博亚公园的四周,这个公园将会在2015年举行100周年纪念活动。附近的圣迭戈动物园每年游客络绎不绝。

圣迭戈湾驻扎着美国太平洋海军舰队,同时加利福尼亚大学圣迭戈分校也坐落于此。圣迭戈生物科技产业繁荣。圣迭戈里距离墨西哥国境线只有32公里,因此这里有加州最大的拉丁裔社区。圣迭戈的市中心商业区已经进行了全新改造,圣迭戈瓦斯灯街区已成为了绚烂的都市生活的象征,热闹的餐厅和沸腾的夜店酒吧。总之,圣迭戈是一座把工作和生活天然结合的城市。

圣迭戈择居选择

圣迭戈由众多独特的村落和小区构成。近些年来,市中心一直人口密集。无论是海滨区的高端小区,价位亲民的东村区还是活跃的瓦斯灯街区都是炙手可热的理想住宅区。巴尔博亚公园附近的北公园(North Park)山顶(Hillcrest)大学城和南公园(South Park)也同样热门。这些的确适宜步行,还拥有运营良好的独立餐厅,迷人的历史建筑,便捷的交通和随处可见的公园。

北部市区拉荷亚是因豪华的海滩而兴起的小镇。这里有艺术画廊,精致的服装店,豪华的住宅。沿着北部海岸分布着许多知名小镇,比如戴露度假村(Del Mar ),卡梅尔谷(Carmel Valley)波威(Poway),无论房源还是学校数目都很丰富。此外南部的丘拉维斯塔也从房地产危机中恢复了过来,成为了新的热门房产投资地区。

短途之旅

许多圣迭戈人短期出行的首选是沙滩之旅。棕榈泉和棕榈沙漠距离圣迭戈城市北部只有201公里。此外具有历史意义的景点朱利安镇也有丰富的旅游资源。这里一年四季分明,秋日是丰收的季节,果香馥郁。而冬日这里又成了滑雪运动爱好者的天堂。从圣迭戈到洛杉矶的海岸线一路走来,尽是风景迥异的的奇观。圣迭戈国际机场位于城区北部,该机场有往返于国内国际各大城市的航班。飞往夏威夷和纽约只有6小时行程,而飞往伦敦也只有11小时行程。

实用信息

圣迭戈瓦斯灯街区第五大道的年度动漫展是世界规模最大的集动漫和娱乐为一体的街头活动。如图,僵尸游行

总体来说,圣迭戈的房价呈上升趋势。但是由于库存有限,大部分房源售价稳定。而圣迭戈的房租较高,因此相比之下买房是个更好的选择。由于圣迭戈的利率和税收都相对较低,如果在这里停留三年半以上买房比租房更合适。外国的购房者主要来自墨西哥,加拿大。最近也有不少中国客户加入购房大军。

瓦斯灯街区的典型公寓套房的均价为44万美元(约合人民币270万)。而像高消费地区,戴露度假区的房产均价为150万美元(约合人民币270万)。最近丘拉维斯塔地区的房价也飙升很快,均价为35美元(约合人民币220万)。市中心的公寓月租价为2800美(约合人民币1.6万)元,而郊区的同类公寓月租价为2000美元(约合人民币1.2万)。(实习编译:李菁 审稿:赵小侠)

[ 责任编辑:叶明 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图