新闻中心

享太平洋风情 玩转法属波利尼西亚小岛

享太平洋风情 玩转法属波利尼西亚小岛

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:第一旅游网 2014-01-02 10:45:09 
分享到

法属波利尼西亚位于南太平洋,由118座岛屿和环礁组成,覆盖面积几乎等于一整个欧洲。当您飞抵塔希提岛主机场后,您需要再乘飞机或船才能到达其他岛屿。

在这里,您不仅可以买到贝壳项链、提基木雕纪念品,还能体验到法国大溪地萃取油日光浴;除了最棒的海洋探险和文化探索,当然还包括特有的法式浪漫气息。

除了闻名于世、被誉为世外桃源的博拉博拉岛外,法属波利尼西亚还有许多小岛值得您去探索。赶紧跟随美国有线电视新闻网(CNN)近日报道,一睹这15座不输博拉博拉岛的小岛风采吧。

塔哈岛

塔哈岛隶属社会群岛(法属波利尼西亚的群岛之一)。它有波利尼西亚最棒的出口产品,包括无与伦比的黑珍珠和香气四溢的香草。

伦吉拉环礁

伦吉拉环礁同样隶属社会群岛。它被称为“无限的环礁湖”,是全球最大的环礁之一。如果在这里潜水,您可以看见虎鲨、双髻鲨、海豚、甲鱼和鹞鲼。

法图伊瓦岛

英文单词中的“纹身”一词源于波利尼西亚语,而最棒的纹身艺术家便来自法图伊瓦岛。事实上,探险家库克船长和其他探险者在马克萨斯群岛看见这一传统艺术形式后,便将其引进西方。

莫雷阿岛

莫雷阿岛紧随著名的博拉博拉岛,成为该地区最受欢迎的蜜月旅行地之一。其美丽的自然风光毫不逊于博拉博拉岛。

鲁鲁土岛

被高崖上的古老珊瑚所环绕的鲁鲁土岛以鲸鱼闻名。每年7至8月,这座天然的竞技场都会吸引交配中的座头鲸前来。

希瓦瓦岛

在马克萨斯群岛,您能感受到最真实的波利尼西亚的小岛生活。岛上大多地区还未被开发,正是这种原始的美给了赫尔曼·麦尔维尔(美国作家)和罗伯特·路易斯·史蒂文森(苏格兰小说家)无限的灵感。

努库希瓦岛

在努库希瓦岛,您可以徒步穿越丛林或者骑马穿越未经开发的原始区域。岛上有火山崖和数千英尺高的瀑布。

胡阿希内岛

胡阿希内岛拥有郁郁葱葱的植被,其中包括巨型的香蕉和西瓜。您可以骑车穿越芳香无比的香草丛。 Maitai Lapita村湖畔小别墅顶上种有睡莲叶子和棕榈树,为您提供宁静而舒适的住宿环境。

马尼希环礁

马尼希环礁能提供真正的漂流者生活。如果您并不介意偶尔停电以及进口食品稀缺,那么您一定会爱上这里。岛上的飞机场只是一座简单的稻草小屋和一条飞机跑道,却是这个地区最佳观星地。

莫皮蒂岛

因其高高的山峰,莫皮蒂岛就像除却浮华的微型博拉博拉岛。它由6座小岛组成,因此非常适合划船的沙滩野餐。Teurufaaitu山顶是岛上最高点,您可以在这里看见绝美的赖阿特阿岛、博拉博拉岛和塔哈岛景观。

泰蒂亚罗阿环礁

美国著名演员马龙·白兰度在1960年完成了电影《叛舰喋血记》后,便爱上了法属波利尼西亚的生活方式。他买下了曾作为塔希提皇室度假地的泰蒂亚罗阿环礁。在经过历史数年的计划后,白兰度度假村将在2014年7月开始营业。

甘比尔群岛

甘比尔群岛的里基提亚村是新哥特式的圣米歇尔大教堂所在地,是19世纪时期天主教传教士的中心区。圣米歇尔大教堂是用火石灰石和嵌有贝壳的材料所建。爬上达芙山后能欣赏到最棒的小岛全景风光。

法卡拉瓦环礁

法卡拉瓦环礁以其多样的生态系统闻名。它被世界教科文组织认定为生物圈保护区,以保护这个区域的珍稀物种。岛上仅有400人居住,其环礁几乎未被开发过。这里的潜水景观非常壮观。

赖阿特阿岛

赖阿特阿岛在数千年前曾是塔希提的宗教、文化中心。这座神圣的岛屿是法属波利尼西亚保护得最好的历史古迹Taputapuatea的所在地,里面充满了富有宗教色彩的人工制品和神殿。您可以在这里了解到南太平洋文化是如何形成的。

提克豪环礁

这座椭圆形的小岛有着粉色的沙滩,并被拥有丰富海洋生物的海水所包围。提克豪环礁有着法属波利尼西亚最棒的沙滩。海洋先驱雅克·库斯托的研究团队认为这里是法属波利尼西亚鱼类最丰富的环礁,因此您只需要潜水数英尺便能欣赏到惊人美景。(实习编译:涂晓恬 审稿:赵小侠)

[ 责任编辑:叶明 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图