您现在的位置:
一线城市金九黯然 楼市新政助推银十发力

2015-10-09 09:53:42 | 来源:
 
刚刚过去的国庆7天假期,全国54个城市住宅签约套数为24242套,同比上涨15%,其中一线城市涨幅最高,同比上涨23.7%。而刚刚过去的9月,一线城市的新建住宅成交面积环比下降2.2%。

9月黯然却在十一国庆迎来逆转,无疑得益于9月底再出的利好政策。

9月30日,央行、银监会进一步降低非限购城市商业性个人住房贷款首付款比例至25%。同日,住建部也出台新规称将自10月8日起,落实住房公积金异地贷款等。

10月8日,21世纪经济报道记者致电多地银行获悉,部分楼市热点地区,诸如河北燕郊的建行已经开始实施25%的个人住房首付款。

“金九”黯然

中原地产监测的40个城市数据显示,9月新建住宅成交面积较8月同期微升2%,但与6月同期相比,40城市成交量下降11%。其中,一线城市降幅最大,且四个城市成交均呈下滑,深圳降幅达45%。

以北京为例,9月份北京新建商品房住宅(剔除保障房和自住型商品房)合计签约4513套,相比8 月份的5990套下调了25%。

“在持续的楼市新政下,一二线城市的成交数据在今年6月份创下年内高点,随后持续下滑,作为传统的销售旺季,9月成交量虽比8月小幅上涨,但仍明显低于6月成交。”中原地产市场分析师张大伟如是介绍。

“金九”的黯然也体现在房价上,根据中国指数研究院对北京、上海等十大城市(新建)住宅的全样本调查数据显示, 9月十大城市住宅均价为20061元/平方米,环比上涨0.50%,涨幅较上月收窄1.45个百分点。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖多次表示,“330”新政的一系列楼市利好政策,对楼市的刺激效益逐步减弱。

而一二线城市的土地市场在楼市分化和土地资源日趋稀缺的背景下,表现火爆。

在刚刚过去的9月,一二线城市的土地成交额均创年内新高。中原地产研究部统计数据显示:9月全月,一线城市合计月内土地成交额达到了588.78亿,创年内最高纪录。环比8月全月涨幅高达188%。二线城市土地成交额高达1214.7亿,环比上涨达到了41%,同创年内最高。

土地溢价率也从另一方面佐证土地市场的热度,一线城市在9月的平均溢价率为29.44%,二线城市的平均溢价率为23.44%,均为年内最高点。

“银十”发力

房地产和宏观经济关系紧密,楼市政策也在9月底步入新一轮宽松期。

国庆前夕,央行、银监会进一步降低非限购城市商业性个人住房贷款首付款比例至25%。也就是说,除了北京、上海、广州、深圳等少数几个限购城市执行首付款30%的比例之外,其余城市的首付款均将降至25%。

10月8日,21世纪经济报道记者致电多个银行获悉,部分银行已经开始落实25%的首付款比例,其中,燕郊的 建设银行 已经开始执行。

张大伟称,9月底的楼市利好政策都有明显的刺激需求,托底三四线城市楼市的特点虽然并非直接针对北京等一线城市,但整体看,对一线城市的购房者心理影响非常大。而且北京等房地产市场已经领先复苏,预计10月还有降息降准的可能性,整体以北京为代表的一线城市依然将出现银十月。

其迹象可在刚刚过去的国庆假期中看出,“金九银十”虽然是楼市传统的销售旺季,但国庆假期却并非是楼市销售旺季。

中原地产研究中心统计数据显示:刚刚过去的国庆黄金周,全国主要的54城市合计住宅签约套数为24242套,比2014年同期的21083套上涨了15%。其中增幅最高的是一线城市,增长幅度达到了23.7%。

上海成交达到了1021套,相比2014年732套明显上升,北京的442套相比去年同期的538有轻微下调。广州签约641套,相比去年同期的476也有上行,二线城市中的杭州签约达到了1165套,相比去年同期的630套上升接近一倍。

“相比7、8月份,传统的销售旺季金九银十在2015年趋于平稳,但是刺激政策会促使成交,在9月底的新政利好下,预计‘银十’市场表现有望超过9月。”张大伟说。
责任编辑: 戚永  

 图片新闻  
   
· 部分饭店附加条件才给发票
· 市开发区金海路路灯何时亮起来
· 恶臭垃圾堵大门
· 路遇老人跌倒,你会扶吗?
· 4路公交车为啥让人等30分钟?
· 步行街该管管了
· 和谐周口 关爱生命
· 汽车远光灯,照见了什么?
· 中秋节,网友们最难忘的事儿
 
精华综合
[房产]
楼市调控微转向 盘活资金扩需求
[汽车]
本次车展购车价格全年最低
[健康]
北京医管局拟明日挂牌 “酝酿”历时一年多
[考试]
[家电]
“互联网基因的缺乏以及‘体验’的绊倒 ...
[时尚]
吃出新鲜感——牛奶炒虾仁
[社会]
北京节后首日学校周边早高峰将出现拥堵
[体育]
国足“刷卡”获利好 空调球场驱高温
娱乐]
黄晓明baby大婚:媲美颁奖典礼的世纪婚礼
 
龙都社区
 
   
· 英国独眼巨兔的生活:有定制小屋饭量惊人
· 中国首个“发呆大赛”吸引近200人参与
· 浙江渔民捕到1米长色彩斑斓龙虾
· 美国父亲为孩子万圣节变身造“机甲”
· 现实版长发公主 英国1.5米高少女长发及膝
· 西湖上演“象棋真人秀” 巨型棋局引围观
· 另类世界小姐大赛举行 选手奇葩造型雷爆...
· 重庆一商场设女性专用停车位
· 菲律宾“美人鱼”学校新潮健身引围观