您现在的位置:
买二手房做婚房注意五个方面

2016-06-27 08:33:49 | 来源:
 

摘要:对即将步入婚姻殿堂的准新人来说,迫在眉睫需要解决的问题是为自己的爱情安个“巢”。

对即将步入婚姻殿堂的准新人来说,迫在眉睫需要解决的问题是为自己的爱情安个“巢”。与买新房结婚相比,二手婚房具有很多突出的优点,比如付了首期款,只要和原房主协商好很快就可以入住,赶着结婚的准新人们不用等得太久;二手房大多是现房,小区周围配套、基本设施以及房屋本身全部一目了然,绝对不会出现货不对板的情况;此外,如果运气好碰上急售的卖家,价格方面也很有商量的余地。

因此,有人形容买二手婚房的过程好似淘宝,等终于淘到梦想中的婚房,那种成就感绝对不是买新房可以相比的,可为新婚增添很多乐趣。

然而,不可否认的是,二手婚房也有不少缺点,要如何练就一双火眼金睛,淘到一套中意的二手婚房呢?

1.了解前房主为何卖房

婚房与一般的二手房不同,更加讲究“好兆头”,因此准新人们在买房前一定要了解清楚前房主为何卖房,尤其是一些价格明显低过市场价、比较反常的所谓“笋盘”。若是等入住后才知道有“内幕”,极有可能影响新婚夫妇的心情。当然,一般情况下房主不会主动告诉你实情,需要采取其他途径了解,比如向邻居打听等等。

2.看小区地段及周边配套

小区地段及周边配套的选择是尤为重要的,一旦选择失败,入住后就会带来种种生活上的不便。在此建议,尽量选择比较成熟的生活区,交通方便,周边的医院、学校、公园、菜市场等配套较全,这样生活起来比较舒适。在选房时,应将周边配套优先度进行排序,按照需求合理地选择适合自己居住的小区。

3.社区环境及邻里关系

成熟生活区一般房龄较长,社区绿化、车位、路面等环境也不尽相同。在选婚房时尽量选择“先进社区”,在享受便利生活同时,也能有一个良好的居住环境。此外,邻里关系也比较重要,所以在选房的时候要尽量多收集一下这方面的信息。

4.由里到外看装修

很多准新人选择购买二手房结婚的一个重要原因就是因为其本身带装修,可以省去不少人力和财力。在此需要提醒准新人的是,好的装修不仅是外表美观,本身装修的技术和材料的质量更加重要,直接关系到入住后的生活品质。

看装修材质有几个主要方面,一是地砖,二是地板,三是油漆,四是天花板。这些直接影响到身体健康。看装修技术则需要看一些不容易发现的暗处,比如天花板的边角、电视柜背后等,如果有问题及时找卖家解决。

此外,厨房和卫生间的装修情况也很重要。这两个地方是家庭使用最为频繁的,且铺有下水管道,如果用料做工不过关,极有可能发生渗漏、堵塞等情况,令人烦不胜烦,因此尤其需要注意。

需要提醒准新人的是,尽量向卖家索取装修图纸,了解一些不易看到的细节,比如水电管线的走向等,方便将来出现问题按图纸维修。

5.选择经济能承受的房子

买婚房不是越贵越好,也不是越大越好,关键在于适合自己。对于选二手房做婚房的准新人来说,这套房子很有可能只是暂时的过渡,不大可能住一辈子,因此无需硬着头皮买得过大或过贵,反而影响了自己目前的生活品质。此外,日后因为家庭人口的增加或者工作地点出现变动,原先的房子很可能会转手,或者会出租,所以过大或者过贵从投资的角度来看并不是明智的选择,兼顾其投资潜力才是理性的。准新人们在买房时可以选择购买一居或二居的小户型,日后出租或出售都比较方便,可以获取回报收益。

责任编辑: 祝强  

 图片新闻  
   
· 部分饭店附加条件才给发票
· 市开发区金海路路灯何时亮起来
· 恶臭垃圾堵大门
· 路遇老人跌倒,你会扶吗?
· 4路公交车为啥让人等30分钟?
· 步行街该管管了
· 和谐周口 关爱生命
· 汽车远光灯,照见了什么?
· 中秋节,网友们最难忘的事儿
 
精华综合
[房产]
两部门明确营改增有关政策 开发商出租老...
[汽车]
河南十八地市报汽车媒体联盟第一次会议 ...
[健康]
北京医管局拟明日挂牌 “酝酿”历时一年多
[考试]
[家电]
苏宁回收快递包装
[时尚]
吃出新鲜感——牛奶炒虾仁
[社会]
直击江西鄱阳县河堤溃口现场:洪水围村 ...
[体育]
欧锦赛新军送葡萄牙大冷 C罗无奈被冰岛逼平
娱乐]
章子怡汪峰结婚周年 首次公布大日子虐汪
 
龙都社区
 
   
· 英国独眼巨兔的生活:有定制小屋饭量惊人
· 中国首个“发呆大赛”吸引近200人参与
· 浙江渔民捕到1米长色彩斑斓龙虾
· 美国父亲为孩子万圣节变身造“机甲”
· 现实版长发公主 英国1.5米高少女长发及膝
· 西湖上演“象棋真人秀” 巨型棋局引围观
· 另类世界小姐大赛举行 选手奇葩造型雷爆...
· 重庆一商场设女性专用停车位
· 菲律宾“美人鱼”学校新潮健身引围观