新闻中心

家乡巨变引来返乡置业热潮 火爆行情开启我市楼市春天

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-02-20 10:10:53 
分享到

  □记者 王永剑

  

  本报讯 如今,周口的发展速度令人吃惊,城市框架越拉越大,城市蓝图越绘越美,众多在外工作的周口人看到了家乡的发展潜力,中心城区的“一河穿城、两轴拓展、三点互动、四区共荣”规划更是撩拨着他们的乡土情结。一线城市挣钱,春节返乡置业。鸡年伊始,在外工作的周口人蜂拥到市区买房。春节期间,融辉城售房120套、天鹏皇朝售房100套、万正世家售房也破百套、翔宇花园售房60套……开发企业赚得盆满钵溢的背后,是返乡置业大军看到了家乡这两年的巨大变化。变美、变靓的周口吸引来更多游子,也坚定了游子在市区买房置业的信念。

  正月初六,来自商水县舒庄乡扶苏村的王先生一家四口驱车来到天鹏皇朝售楼部,简单咨询后就订下一套三室两厅的楼房。他说,在上海打工多年,以往春节回家也没到市区来转转,今年春节开着车带着家人到东新区看看,发现家乡变化太大了。他老家所在的村也被评上了“美丽乡村”,村里道路修得又宽又直,今年还有更多惠民设施在建。他觉得整个周口,不论是乡下还是城市,都在变好、变美。他也到碧桂园、天明城等几个房地产项目看过,感觉到家乡的楼盘品质和大城市差别不大,而且比大城市更宜居。

  天鹏皇朝的营销负责人翟朝辉说,年前年后两个月,他们卖了200多套房,春节期间卖了100套房,返乡置业者是购房的主力军。返乡置业者看房买房一般是三五成群,几家几户一起来,简单看过后就签单。现房对返乡置业者的吸引力更大。

  据了解,今年春节期间,我市楼市行情含金量异常高,主要因为今年一二线城市房价猛涨,三四线城市不涨反降。一方面一线城市通过高房价把都市白领逼回老家置业;另一方面,三四线城市房价降了,使得房价更具吸引力。周口作为外出人口大市,春节楼市行情是楼盘开发商最看重的,因此,春节期间,楼盘开发商推出各种售房优惠措施促进楼房成交,也使得今年初始的楼市行情非常好。

[ 责任编辑: 祝强 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图