新闻中心

2017年第二季度“周口好人”评选结果揭晓

何刚:无私捐献文物 清贫坚守底线(诚实守信)

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-08-14 16:01:33 
分享到

 

  编者按:7月14日,市文明办组织“季评周口好人”评审委员会成员进行了2017年第二季度“周口好人”评选。根据《周口日报》、《周口晚报》、周口广播电视台、中华龙都网、周口网等市级主流媒体近3个月报道的全市涌现出来的好人好事,按照群众公认、事迹突出、社会影响面广的原则,公平公正地从16位候选人中评选出第二季度“周口好人”。

 何刚,男,1964年2月出生,汉族,小学文化,商水县固墙镇固墙村农民,2017年5月30日打工时意外去世。1985年,何刚抵制住文物贩子的金钱诱惑,把19件高等级元代银器捐给故宫博物院,填补了故宫博物院银器收藏史上的一项空白。为此,何刚的名字被镌刻在故宫博物院专门为捐献者设立的“景仁榜”上。数十年间,在获知何刚家接连遭遇变故,一度陷入生活窘境的消息后,故宫方面还两次拿钱资助。为悼念何刚,日前故宫博物院为这位农民举行了追思会。《人民日报》、河南电视台、《周口晚报》及央视网、凤凰网、新浪网等多家新闻媒体对何刚的事迹进行了连续报道。

[ 责任编辑: 王丽 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图