新闻中心

商水县目标管理暨综合考评工作会议召开

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-08-31 19:34:26 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 岳建辉 通讯员 高玉贵) 8月31日,商水县目标管理暨综合考评工作会议召开。会议的主要任务是认真总结去年的目标管理综合考评工作,隆重表彰先进典型,按照县委、县政府2017年度总体工作部署,深入分析当前商水综合考评工作面临的形势,进一步加强全县综合考评工作,引导和组织全县各级各部门加快推进各项目标任务的落实,确保县委、县政府确定的年度目标任务圆满完成,在2017年度市综合考评工作中实现争先进位。

县委书记马卫东出席会议并强调四点:一是要认清新形势,提高思想认识。二是要健全新机制,推动任务落实。三是要把握新变化,找准工作重点。四是要实施新奖惩,激发工作干劲。

县委副书记闫冬梅主持会议。县委常委李远富、王红涛、李本磊、李海涛、郝四春、刘和辉等出席会议。

马卫东在讲话中说,今年是实施“十三五”规划的重要一年,按照中央全面深化改革的顶层设计,要完善抓落实的工作机制和办法,把责任压实、要求提实、考核抓实,推动改革落地见效。

马卫东指出,健全新机制的一个重要目的是加压倒逼,促进干部作风转变。今年,围绕省市下达的目标任务和全县各项工作的开展,我们要在机制上进一步健全。一是调整成立新的综合考评工作领导小组,负责做好市里各项考核的对接工作,负责全县的目标任务运行监测和综合考评工作。二是建立分管领导责任制,根据县处级领导干部主抓和分管的工作,将各项目标任务的落实责任分解到县处级领导干部身上,在责任细化、量化上,在目标任务落实上,在具体工作开展上强化监督指导。三是建立责任单位一把手负责制和牵头单位负责制,责任和目标任务的落实,归根到底要由责任单位来完成,责任单位一把手要明确考评内容,明确目标任务,要制定详细的目标任务落实方案,要将具体指标的目标任务分解到业务股室,要将责任压实到业务股室负责人身上;对需要多个单位协作完成的目标任务,由牵头单位一把手负总责,配合单位落实不力的,牵头单位直接向分管县处级领导汇报情况。四是建立具体指标推进机制。五是建立总体推进机制。

马卫东强调,今年的综合考评工作,同时还要加强过程督查工作,强化督促检查是推进工作落实的有效手段,是促进干部作风转变的有力举措。县委督查室、县政府督查室、县目标绩效管理办公室,要加大督查力度,强化目标落实督查,加强跟踪问效。县目标办对全县的目标运行工作要一月督查调研一次,定期通报一次,切实加强目标运行的过程管理。各单位的目标落实,尤其是红黄黑考核档案,要每个月上报一次,县目标办要及时做好相关方面的收集整理汇总工作。通过严格督查和落实奖惩,真正激发广大干部的工作干劲和热情,在全县形成围绕目标抓落实,一切围着目标干的良好氛围。

闫冬梅在主持会议时要求与会人员要落实会议精神,领会和把握好重点和精髓,结合本单位的工作实际,制定出今后目标任务的落实方案,并在今后的工作中认真抓好落实。县委和政府督查室、目标绩效管理办公室要加强会议精神贯彻落实的督导工作,重点督查有无落实方案、有无责任分解、有无序时节点、有无项目进度、有无可行措施、有无实际效果。考评责任单位要根据上级要求,结合本单位工作实际,制定出台各项指标的具体考核办法。

会上,县委常委、常务副县长王红涛宣读了《关于2016年度目标管理奖励的决定》。县委常委、办公室主任郝四春对全县目标管理综合考评工作进行了具体安排部署。在家的县处级领导干部,县委各部委办常务副职,各乡镇场办党政正职及分管副职,县直和驻商单位的主要负责人参加了会议。

[ 责任编辑: 牛勇威 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图