新闻中心

给力!这次恒大帮成救星 郜林连续2轮拯救国足

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 搜狐体育 2017-09-01 09:06:27 
分享到

国足能够在武汉以1-0力克实力强劲的乌兹别克斯坦队,恒大帮绝对是功不可没。从老将郑智到张琳芃,从冯潇霆到郜林,上述恒大帮球员均在这场中乌之战中有极其突出的发挥。甚至可以说,如若没有恒大帮的出色表现,国足难以拿下乌兹别克斯坦队,难以继续留有从小组出线的希望。

在本场比赛中,入选本期国足的全部7名恒大球员均进入了首发,并且整体发挥相当之出色。其中国门曾诚在门前高接低挡,化解了舒莫罗多夫、艾哈迈多夫等人的射门,力保球门不失。李学鹏在左边卫位置上攻防兼备,发挥可圈可点。于汉超虽然仅仅打了半场比赛,但是其在上半时的突袭与串联,也令人印象深刻。

较之于曾诚、李学鹏与于汉超,另外四位恒大系球员的临场发挥要更为出色,对比赛胜负走势起了决定性作用。老将郑智作为球队的攻防转换核心及精神领袖,出色的完成了自己的任务,发挥极其出彩。当比赛结束时,央视解说在点评郑智时,更是认为其临场发挥可以拿到满分。故而郑智在此役的发挥有多么出色,由此可见一斑。

作为球队首发中卫,张琳芃在比赛中的“英勇负伤”,同样是值得称道的。在此役下半时比赛中,乌兹别克斯坦队的反击还是给国足带来了不小压力,尤其是在第67分钟时,杰帕罗夫带球沿右路突入禁区横敲门前,此时张琳芃舍身封堵抢在对方前锋触球前将球解围。要不是张琳芃及时化解了险情,国足必然丢球。也正是在这一波防守中,张琳芃不慎受伤,被任航换下。

相对于搭档张琳芃,冯潇霆在攻防两端的贡献则更为全面。在防守端,冯潇霆在协防、补防及争抢高空球方面,均做得足够出色。更为关键的是,国足的那粒制胜球,有一半功劳该记在冯潇霆账下。当比赛来到第83分钟时,是冯潇霆突然前插出现在对方门前,伊斯梅洛夫追防时无奈将冯潇霆放倒。就这样,冯潇霆为球队拿到了点球机会。

而在拿到点球机会之后,郜林站了出来。上一轮赛事,郜林便顶住了压力为球队罚入了一粒点球。而这一次,郜林顶住了更大的压力,再一次将点球稳稳罚中,从而帮助球队以1-0锁定了胜局。不难发现,从防守端到进攻端,从化解对方攻势到终结比赛,恒大帮均有着极为突出的贡献。甚至可以说,是恒大帮拯救了国足,在这场中乌之战中扮演了救世主。(莱奥)

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图