新闻中心

我市各民主党派负责人赴东北开展统一战线恳谈考察活动

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-09-01 17:02:57 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者普淑娟)近日,市委统战部组织各民主党派负责人赴沈阳、哈尔滨市开展恳谈考察活动,回顾抗战爆发历史,学习东北抗联精神,并与当地统战部座谈交流。市委常委、统战部部长方婷,市人大副主任、民建周口市委主委程新华,市政协副主席、民革周口市委主委张文平,民进周口市支部主委李绍彬,民盟周口市委主委王建庄等参加了此次恳谈考察活动。

方婷一行先后参观了“九·一八”事变博物馆、张氏帅府博物馆、中共满洲省委旧址纪念馆、东北烈士纪念馆、东北抗联博物馆、侵华日军第七三一部队遗址等爱国主义教育基地,回顾抗战历史,学习光耀千秋、彪炳史册的东北抗联精神。分别与沈阳、哈尔滨市委统战部交流座谈,考察学习党派工作和新的社会阶层人士工作先进经验。推进黑龙江周口商会筹备,加快我市异地商会建设。与党外人士交流思想,听取他们的意见建议,在周口追赶跨越发展上增进共识。

方婷在恳谈活动中指出,通过恳谈,大家对全民族共同抗战的历史有了更加清醒的认识,和各民主党派负责人交流了思想,进一步增进了思想政治共识。中共周口市委高度重视多党合作和党外人士参政议政工作,高度重视与党外人士交友谈心活动,希望各民主党派负责人认真学习借鉴外地市先进党派工作经验,充分发挥自身优势,积极参政议政、建言献策,加强政党协商能力建设,推动多党合作事业再上新台阶,为周口追赶跨越发展作出更大贡献。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图