新闻中心

周口市总工会召开工会系统干部作风大整顿动员会

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-09-01 17:04:35 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者刘琰)8月31日下午,周口市总工会召开工会系统干部作风大整顿动员会,学习贯彻全市干部作风大整顿动员会精神并对下一步工作进行部署。市总工会党组书记、常务副主席朱国恩主持会议并作重要讲话,市总副主席郑险峰、王予立,纪律检查员罗利明出席会议。市总工会全体人员参加了会议。

会议传达了市委、市政府《关于开展全市干部作风大整顿的通知》精神,并对全市干部作风大整顿会议及刘继标书记在干部作风大整顿会议上的重要讲话精神进行了传达。大家纷纷表示,此次干部作风大整顿振奋人心,是真刀真枪动真格了,对于当前全市开展的“五城联创”、棚户区改造、临港经济发展等重点工作以及全市跨越发展整体工作具有重要意义。

朱国恩指出,此次干部作风大整顿是市委对全市干部吹响了转变作风树立新风的号角,刘继标书记的重要讲话内容一针见血地指出了当前周口干部作风存在的突出问题,并对症下药明确了开展好干部作风大整顿的主要举措,这为推动当前和今后全市各项工作的开展带来了生机、注入了强劲动力。当前和今后一个时期,我们市总工会机关以及全市工会系统必须把认真开展好作风大整顿作为重要的政治任务,作为推动工作的有力抓手,真正把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到刘继标书记的重要讲话精神上来,结合增“三性”、去“四化”,认真开展作风大整顿,用作风大转变促进工作大提升。

就市总工会贯彻落实好全市干部作风大整顿会议精神和如何开展市总工会机关干部作风大整顿工作,朱国恩强调,一要迅速动员部署,立即开展行动。在全市干部作风大整顿会议结束后,市总工会召开干部作风大整顿动员部署会,全体干部职工要迅速行动起来,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。二要切实加强领导,成立领导组织。为了确保作风大整顿落到实处,市总成立了以党组书记、常务副主席朱国恩任组长,副主席郑险峰、王予立,纪律检查员罗利明任副组长的干部作风整顿领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任由副处级纪检员罗利明兼任,全面负责市总工会干部作风整顿工作。三要广泛开展宣传,营造良好氛围。通过周口市总工会网站、微博、微信等媒体平台,向全市工会干部职工广泛宣传干部作风大整顿的深远意义和重要性,宣传刘继标书记重要讲话中提出的要求、强调的重点和关键的内容,在全市工会系统中营造作风大转变、形象新提升的浓厚氛围。同时,迅速在媒体平台公布监督电话,接受社会各界和职工群众的监督。四要坚持问题导向,认真查摆问题。结合工会工作实际,围绕作为浮漂、不作为、服务职工不到位等方面,每个部室、每位党员干部都要认真查摆在作风方面存在的问题。在作风建设的道路上,敢于向不良作风亮剑,对不良作风零容忍,坚决问责。五是认真搞好督查,切实抓好整改。市总工会成立督查组,将对每个部室的职权工作、每位党员干部的作风纪律进行督查。对于查摆出来的问题,督促有关部室或个人及时进行整改,并给予反馈建议。六是抓好突出重点,兼顾各项工作。开展干部作风大整顿是促进各项工作顺利开展的重要保障,目前,除了抓好工会业务工作外,要认真做好以下工作:文明监督岗要充分发挥监督作用,每位执勤人员要认真负责,坚守好每班执勤岗,切实发挥执勤作用;每周五下午全体人员积极参加环境卫生集中清扫活动;每月的扶贫日市总全体领导干部和结对帮扶干部都要深入联系村去,掌握贫困户困难和需求,帮助解决实际问题;每月为贫困村办一件惠民实事;每名党员干部都要严格遵守工作纪律,按时上下班,要敢于担当、敢于作为、敢于负责,抓好主管的工作,要提高服务职工群众的能力和水平,展现工会干部良好的形象。市总工会要以此次干部作风大整顿为契机,促使工会各项工作再上新台阶,以踏实的工作作风、优异的工作成效、良好的工会形象向广大职工群众交出一份满意的答卷,不辜负社会各界对工会的信任和期望。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图