新闻中心

市委统战部召开干部作风整顿动员会

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-09-01 19:12:00 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 普淑娟)9月1日下午,市委统战部召开机关党员干部作风整顿动员会,传达学习全市干部作风大整顿动员会议精神和市委书记刘继标的重要讲话精神,安排部署机关党员干部作风整顿落实工作。市委常委、统战部长方婷出席会议并作动员讲话。

方婷强调,一要认真学习、入脑入心。部机关全体党员干部要切实增强责任感和自觉性,把开展好干部作风大整顿,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到刘继标书记的重要讲话精神上来,每位同志都把自己摆进来,自觉站位全局、积极服务大局。二要正视问题、认真整顿。大会指出周口干部作风主要存在五个方面的问题,就目前周口发展的实际,这些问题必须改,必须转,非转不可;必须整,必须问责追责,非整顿不可。统战部门要高标准、严要求对照反思,查找统战干部存在的问题,每位同志都要对照检查,不能不痛不痒、麻木不仁。同时,要强化组织领导、制定方案,从领导干部做起,不走形式、不走过场,落地有声,务实有效,要坚持问题导向,对发现的问题要严格追究问责。三要转变作风、真抓实干。统战干部要主动融入全市只争朝夕、大干快上的发展大潮中,不能当看客,事不关己,更不能当做客,无动于衷。要强化宗旨意识,为统战对象服务好,强化大局意识,为周口的发展做贡献,强化担当精神,为统战事业立新功,切实围绕中心、服务大局,为周口的发展凝聚力量、多做贡献。

[ 责任编辑: 牛勇威 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图