新闻中心

致全体政协委员的倡议书

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-09-01 23:27:49 
分享到

市政协全体委员:

当前,在全市开展的创建全国文明城市提名城市、省级卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城市、全国绿化模范城市“五城联创”工作已拉开帷幕,这是巩固我市省级文明城市创建成果,全面提升城市文明程度的重要举措,是全市广大人民群众的共同向往和追求。围绕中心、服务大局是人民政协和广大政协委员履行职能的基本原则,政协委员作为社会各界的代表人士,是全市各项事业的生力军,“五城联创”为政协委员施展才华、发挥作用提供了广阔舞台。为此,市政协向全体政协委员提出如下倡议:

一是争当“五城联创”参与者。积极响应市委市政府号召,迅速行动起来,立足本职岗位,种好自己的责任田,积极参与创建工作,认真落实创建责任,在本职岗位上做好每一项创建工作。二是争当“五城联创”宣传者。发挥委员联系面广的优势,利用各种场合、各种方式向社会各界宣传创建的重大意义,传播美好创建愿景,多做解疑释惑工作,营造全社会关心、支持、参与、推动创建的浓厚氛围。三是争当“五城联创”参谋者。积极为“五城联创”建言献策,深入基层,深入一线,深入群众,了解群众所需,倾听群众所盼,通过会议发言、提案、社情民意信息等多种形式,当参谋、出主意,为创建工作多提接地气、可操作的意见和建议,提供智力支持。四是争当“五城联创”示范者。切实发挥主人翁精神,从自身做起、从小事做起、从现在做起,说文明话、办文明事、做文明人,用实际行动影响和带动身边人,共同营造见贤思齐的浓厚氛围,汇聚向上向善向美的正能量,推动创建工作顺利健康开展。五是争当“五城联创”监督者。充分履行民主监督职能,认真负责地行使民主监督权,在助推“五城联创”中敢于较真,善于监督,对周围不文明的人和事,要积极监督,主动劝阻,及时制止,弘扬社会正气,维护文明周口良好形象。

各位委员,周口是我们共同的家园,我们的每一份努力,都会让周口更加文明;我们的每一份辛劳,都会为周口增光添彩;我们的每一份热情,都会激发更多的文明行为和创建责任。让我们携起手来,共建美好家园,在“五城联创”工作中展现委员风采,贡献自己的智慧和力量!

政协周口市委员会

2017年9月1日

[ 责任编辑: 牛勇威 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图