新闻中心

开展全市干部作风大整顿 为跨越发展提供坚强保障

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-09-01 23:30:05 
分享到

市直机关

本报讯 (记者 吴继峰)9月1日上午,市直机关党员干部作风大整顿誓师大会暨“两学一做”作风建设专题党课会议在周口人民会堂举行。市委常委、市纪委书记王富兴出席会议。

会上,全体与会人员重温入党誓词。市直工委向市直机关党员干部发出带头开展作风大整顿的倡议书。市公安局、市人社局、市住建局、市国土资源局、市城管局等5家单位的基层党员干部代表作表态发言。

王富兴在会上强调,要在市直机关党员干部中大打一场作风建设攻坚战,以干部作风的大整顿、大转变,为我市决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强有力保障。一要提高站位,切实统一思想认识。要充分认识开展干部作风大整顿的重要意义,深刻领会市委市政府抓干部作风建设的政治决断和坚强决心,自觉站位全局、坚决维护大局,切实增强在市直机关开展作风大整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要敢于担当,充分发挥堡垒作用。要加强党建,树立鲜明导向,强化榜样引领,释放上行下效的正能量,汇聚成跨越发展的向心力;要做好标杆,支部书记要以更高的标准、更严的纪律要求自己,树起旗帜、以上率下;要勇于担当,敢抓敢管,支部书记要把作风整顿的责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到工作中,对支部党员干部身上出现的作风方面的问题要勇于担当、敢于碰硬、敢抓敢管、真抓真管。三要强化措施,确保取得实际成效。市直各单位党委(党组)要结合自身实际,成立机构,制订方案,与具体业务相结合,以作风转变的实际成效促进各项工作的有力落实;要强化监督检查,严格责任追究,形成作风建设的强大正能量,以过硬的作风确保“三高三优”目标和“四大攻坚”“四大突破”任务的实现,为周口决胜全面小康、实现跨越发展作出新的更大的贡献。

市委统战部

本报讯 (记者 普淑娟)9月1日下午,市委统战部召开机关党员干部作风整顿动员会,传达学习全市干部作风大整顿动员会议精神和市委书记刘继标的重要讲话精神,安排部署机关党员干部作风整顿落实工作。市委常委、统战部长方婷出席会议并作动员讲话。

方婷强调,一要认真学习、入脑入心。部机关全体党员干部要切实增强责任感和自觉性,把开展好干部作风大整顿,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到刘继标书记的重要讲话精神上来,每位同志都要把自己摆进来,自觉站位全局、积极服务大局。二要正视问题、认真整顿。大会指出周口干部作风主要存在五个方面的问题,就目前周口发展的实际,这些问题必须改,必须转,非转不可;必须整,必须问责追责,非整顿不可。统战部门要高标准、严要求对照反思,查找统战干部存在的问题,每位同志都要对照检查,不能不痛不痒、麻木不仁。同时,要强化组织领导、制订方案,从领导干部做起,不走形式、不走过场,落地有声、务实有效,要坚持问题导向,对发现的问题要严格追究问责。三要转变作风、真抓实干。统战干部要主动融入全市只争朝夕、大干快上的发展大潮中,不能当看客,事不关己,更不能当坐客,无动于衷。要强化宗旨意识,为统战对象服务好,强化大局意识,为周口的发展作贡献,强化担当精神,为统战事业立新功,切实围绕中心、服务大局,为周口的发展凝聚力量、多作贡献。

市人大常委会

本报讯 (记者 刘琰)9月1日上午,市人大常委会召开机关干部作风大整顿动员会议。市人大常委会副主任解冰山讲话,秘书长朱艳杰主持会议。

会议集中学习了刘继标书记在全市干部作风大整顿动员大会上的讲话,《中共周口市委、周口市人民政府关于开展全市干部作风大整顿的通知》;宣读了《周口市人大常委会机关干部作风大整顿实施方案》。

解冰山要求,认清形势,顺势而为,增强干部作风大整顿的责任感和使命感;联系实际,查找问题,推动人大机关干部作风大整顿扎实有效;围绕中心,服务大局,切实转变作风,树立人大良好形象。

市公安局

本报讯 (记者 李凤霞 通讯员 李书洲)9月1日上午,市公安局组织召开全市公安机关干部作风大整顿动员部署会。副市长、市公安局局长王平出席会议并讲话。

王平要求,要着眼解决公安机关队伍建设中存在的突出问题,抓住重点,深入扎实地开展思想纪律作风大整顿。市委书记刘继标总结归纳的我市干部在作风方面存在的五个突出问题,也完全符合全市公安机关队伍建设的时弊。必须着眼这些突出问题,注意方法步骤,深入扎实做好四个方面的工作,一要结合公安机关实际情况确定“大整顿”的重点问题。要重点整顿个别领导班子和领导干部存在管理不善、表率作用和战斗力不强,执法不公、执法不廉,服务意识淡薄、工作效率不高,纪律松弛、作风散漫,极个别民警意志消沉、不安心工作、摆不正自己的位置等问题。二要通过纪律作风教育整顿活动,发现我们一些制度上的漏洞和管理上的薄弱环节,认真解决。三要紧抓关键少数,重点抓好领导干部的思想纪律作风大整顿。四要深入宣传发动,营造浓厚氛围。

王平最后强调,要加强组织领导,加强督查问责,注意统筹结合,以学习促工作,以工作来检验整顿成果,做到纪律作风整顿与业务工作两不误。

市政协

本报讯 (记者 刘琰)8月31日下午,市政协机关干部作风整顿动员会召开。市政协副主席杨珺,市政协秘书长张辉出席会议。会议学习了刘继标书记在全市机关干部作风大整顿动员会议上的讲话。

杨珺要求,要深刻认识开展干部作风整顿活动的必要性和重要性。开展干部作风整顿是党性要求、时代召唤、事业需要、群众期盼,全体机关党员干部要切实增强责任感和紧迫感,真正把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。要高度重视,突出重点,做好政协机关干部作风整顿工作,要坚持问题导向,认真查找干部作风的突出问题,要将剖析原因、建章立制、遵照落实、督查问责贯穿始终。要率先垂范,躬身践行,领导要自觉带头改作风,抓作风,强化榜样引领作用,以作风整顿为契机,狠抓各项工作目标落实。把作风转变落实到主动履职担当上,落实到务实重干积极作为上,落实到热烈回应人民期盼上。

[ 责任编辑: 牛勇威 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图