新闻中心

我市“五城联创”指挥部召开第二次周例会

王田业听取汇报并安排部署下周工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-09-03 15:05:55 
分享到

本报讯 (记者 李瑞才)9月1日下午,我市“五城联创”指挥部召开第二次周例会。市委常委、宣传部长、市五城联创指挥部副指挥长王田业主持会议、听取汇报并安排部署下周工作。

市文明办、卫计委、城管局、民政局、林业局五个创城牵头单位以及中心城区四个区、住建局、交通局、工商局、公安局等职能部门主要负责人分别对本周工作进展情况进行汇报;市直新闻媒体相关负责人也结合本周“五城联创”宣传报道工作进行汇报。听完汇报后,王田业用“普遍行动、各具亮点、仍有不足”三句话对本周的五城联创工作进行了简短总结。他认为中心城区五城联创工作总体来说已经动起来、但没有热起来,创建氛围还不是很浓郁,各牵头或职能单位以及中心城区四区要持续凝神聚力,抓好各项创建基础工作,迅速掀起创建热潮。

  就如何做好下一周工作,王田业提出几点具体要求:一是要加大宣传力度。要在车站、广场、城市出入口等重点部位,规划建设一批设计新颖、高端大气、具有视觉冲击力的社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、五城联创等宣传内容的公益广告,大力营造浓厚的创城氛围;要按照中宣部和省委宣传部《通知》要求,在车站、商场、宾馆、广场、公园、景区等多种公共场所,重点加强中宣部发布的10幅河北塞罕坝林场宣传海报,在全社会广泛宣传牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神;报纸、电视、电台、网络要动起来、热起来,打好五城联创宣传“组合拳”,要围绕五城联创工作开设专题专栏,拿出具体措施、制定详尽宣传方案;要充分发挥街道办事处、社区、楼院的积极作用,利用电子显示屏、社区宣传栏、建筑围挡等形式,加强五城联创的宣传,让广大居民积极配合棚户区拆迁、文明交通、城市环境治理等活动。二是要做好示范点建设。示范点建设是展示中心城区五城联创工作成效的有效窗口,各个创城组都要重点围绕建设标准规划好、设计好、建设好示范点,以期让上级领导检查时有看点,自己汇报时有说头。三是要开展一项集中活动。各个创城工作组都要围绕阶段工作设计一个主题集中活动,来统筹带动近阶段创城工作的开展。四是要加强联合督查。综合办公室督导组每周主要围绕各个组提出的两三项重点工作,组织实施联合督查,看工作进度,查工作实效,确保把各个组每周提出的重点工作落到实处。同时,也要加大对公益广告宣传的督查,尽快掀起全民创城的热潮。

另外,各创城组还要多通过“走出去、请进来”等方式,积极向周边创建工作先进的地方或创建工作做的好的单位观摩学习;要积极与上级对口创建验收单位搞好汇报、协调、对接,多邀请他们来我市督查指导,及时发现、解决创建工作中的突出问题,确保五城联创各项任务快速推进、落到实处。

[ 责任编辑: 王丽 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图