新闻中心

传递崇德向善、见贤思齐正能量

我市第六届道德模范评选表彰活动开始了!

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-09-03 15:00:55 
分享到

本报讯 (记者 李瑞才) 记者昨日从市文明办了解到,根据省委宣传部、省文明办、省妇联等《关于做好第六届“全国道德模范”候选人推荐和“河南省道德模范”评选表彰活动的通知》精神,为广泛发动群众参与推荐和评选,我市即日起将全面启动第六届周口道德模范评选表彰活动,层层推选出事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的道德模范,推动我市道德建设形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好社会氛围。

据市文明办有关负责人介绍,该活动分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五个类别。本届共评选周口市道德模范10名,每个类别2名;周口市道德模范提名奖10名,每个类别2名。推荐和评选范围为在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面表现突出的周口籍公民。除已牺牲(或去世)的之外,不建议推荐16周岁以下的未成年人;往届周口市道德模范提名奖获得者、各行各业选树的重大典型以及“时代楷模”“中国好人”“河南好人”“周口好人”“最美人物”“文明人物”等和受到中央领导、省委省政府主要领导、市委市政府主要领导批示或中央、省级媒体集中宣传过的先进个人,可优先推荐;每位候选人只参加一个奖项的评选,已获得周口市级以上(含市级)道德模范称号的公民不再参加本届道德模范评选。

据悉,本次评选表彰活动实施步骤分为三个阶段:部署发动阶段(9月上旬);组织推荐阶段(9月中旬至10月上旬);推荐、评选阶段(10月中旬至11月中旬)。届时,经评审委员会广泛征求各方面意见及评审,最终研究确定20名第六届周口市道德模范候选人名单,候选人事迹将在市属主要新闻媒体和重点网站进行宣传报道和集中展示;组织人大代表、政协委员、道德模范等组成的200名公众代表参加投票,并在公众代表投票结束后,市活动评委会对候选人进行无记名投票;根据公众代表和评委会投票结果,市活动组委会提出周口市道德模范入围人选,提交市文明委研究确定周口市道德模范和提名奖获得者名单,并择期进行表彰。

[ 责任编辑: 王丽 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图