新闻中心

本周阴晴交替 最低气温10℃左右

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口晚报 2017-10-16 09:06:52 
分享到

□晚报记者王凯

本报讯这段时间冷空气频繁光临我市,降雨也不断,这让大家觉得空气变得冷飕飕、湿哒哒的。从上周四开始,我市降水慢慢停止,久违的阳光终于穿透云层和市民相见。许多市民将许久没有晾晒的衣物拿出来“晒太阳”。在农村,农民利用久违的好天气加紧进行秋收。不过,频繁变动的天气给许多婴幼儿带来很大的麻烦。

10月15日上午,周口晚报记者在市中心医院看到,儿科门诊内有不少得了感冒、肺炎、腹泻等疾病的儿童排队看病,不少儿童正在输液,有的孩子已经病了多日。据了解,本周前期,我市气温仍将有所下降,家长们不能掉以轻心,一定要注意天气变化,注意给孩子增添衣物,尽量避免早晚外出。

据市气象台预计,本周我市平均气温15.0℃~16.0℃,周极端最低气温10℃左右。从周三开始,我市阴雨天气将逐渐停止,天气开始转晴,最高气温将回升到22℃左右。值得注意的是,虽然周三以后我市气温开始回升,但昼夜温差仍然在10℃左右,早晚上下班的市民要注意增添衣物,老年人和婴幼儿要注意合理安排外出时间。

本周天气具体预报如下:周一阴天有零星小雨;周二阴天有小雨;周三小雨停止转多云;周四、周五晴天间多云;周六、周日晴天到多云。线索提供任晓燕

[ 责任编辑:戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图