新闻中心

扶沟县召开会议专题研究部署环保工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-10-16 20:00:56 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 王泉林 通讯员 郁达广)10月16日上午,扶沟县召开专题会议,传达学习国家、省重点污染天气应急应对视频会议精神,部署近期环保工作。县环保局负责人汇报了国家、省重点污染天气应急应对视频会议精神及扶沟县当前环保工作情况。县长张颖波主持会议。

张颖波指出,环境是最大的民生。环保工作不仅是一项政治任务,更是扶沟可持续发展的基础。各乡镇、各相关部门要充分认识生态环境保护工作面临的严峻形势,强化责任意识、紧迫意识、压力意识,勇于担当,求实求效,坚决守住生态底线。

张颖波强调,关于近阶段环保工作,一要狠抓认识提升。各乡镇和相关部门一定要充分认识做好环保工作特别是做好当前空气质量保障工作的重要性,清醒看到环保工作存在的差距和短板,传导压力,夯实责任,加大力度,迎头赶上。二要狠抓问题整改。要持续按照“属地管理”和“管行业管环保”原则,在前期工作的基础上,坚持问题导向,深入排查各个领域、各个环节中存在的环保问题。对发现问题,要建立台账,定任务、定责任单位、定责任人、定完成时限,确保高标准整改到位。三要狠抓重点领域。重点加大扬尘治理力度,强化对建筑工地、搅拌站和砖瓦窑厂的日常监管。要精准发力,从严管控,对环保不达标的项目、企业坚决一律停工停产,严格落实开复工制度,确保完成空气质量指标。要加快清理现有河道所有垃圾,加强日常巡查,防止企业偷排,确保全面完成2017年黑臭水体治理目标任务。重污染天气期间,要根据预警响应级别,立即启动应急措施,对重点管控的11家企业、16家在建施工工地全部果断有效采取限产、停产等措施。三要狠抓督查问责。要加强对环保工作的督查,持续加大明察暗访力度,保持执法监督高压态势。对问题整改不力的项目、企业要顶满格处罚并列入环保黑名单,对相关责任单位和责任人要结合全县作风大整顿,严肃追责问责,确保紧跟市委、市政府节拍,高质量、高效率推动工作落实。

[ 责任编辑: 牛勇威 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图