新闻中心

38家房企前9月合计签约额超3万亿

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新华网 2017-10-20 08:47:58 
分享到

尽管政策持续加码,但多数房企销售业绩呈现环比增长。前三季度,各梯队房企市场份额较2016年末继续提高,未来行业集中度将继续提升。

据相关机构统计数据显示,截止日前,全国合计40家上市房企官方公布了1-9月销售额数据。当中,38家房企1-9月合计签约额达到了3.09万亿,同比2016年同期的2.15万亿上涨幅度达到了43.5%。

另据业内研究报告,前9月排名前十企业销售总额占比进一步提升到了45.6%,显示分化趋势仍在进一步强化。截止到2017年9月底,已有百余家房企突破了百亿销售。

其中,“碧万恒”三强鼎立之势依旧牢固。经过前三季度的持续发力,碧桂园于9月份正式跨入4000亿大关,累计销售4258.2亿,这也是中国房地产首次有房企销售金额突破4000亿。而万科、恒大的月销售额均接近400亿元,累积销售额分别达到3940.8亿和3646.6亿。值得注意的是,“碧万恒”比去年提前一个季度突破3千亿销售额。

三强之外,保利、融创、绿地三家企业纷纷在9月份突破2000亿大关,均创下企业历史业绩新高。中海地产前三季度销售额超过1500亿,而龙湖、金地、华润置业也顺利进入千亿阵营。截止到2017年9月30日,中国房地产千亿销售规模的企业数量已经达到10家。

此外,华夏幸福与绿城都在900亿门槛上,距千亿仅一步之遥;招商、万达、新城、鲁能等700亿规模房企紧追其后;旭辉、世茂、中南、富力等600亿规模房企则稳守20强席位,四季度这些房企之间的竞争还将持续。

“大房企的业绩增长,但是中小房企正在加速退出地产。”新城控股高级副总裁欧阳捷认为,从市场的整体成交额来看,百强房企的增速平均在20%以上,20强房企的平均增速在40%左右,远远跑过市场整体增速,资源加速向大房企集中。

同策咨询研究部总监张宏伟预计2017年全年千亿房企数量将在20家左右,其中,碧桂园、万科或许也将成为今年的两匹黑马杀入6000亿的军团。总的来看,2017年上半年“千亿军团”不断强化竞争优势,市场进一步向品牌品牌房企集中,品牌房企与中小房企分化发展格局愈加明显。

[ 责任编辑:牛勇威 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图