新闻中心

新西兰当选总理:将与执政伙伴商讨组阁事宜

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中国新闻网 2017-10-20 09:53:26 
分享到

  

中新网10月20日电 据外媒报道,新西兰当选总理阿德恩表示,她将在20日与执政联盟伙伴新西兰第一党解决相关问题并确定政府部长人选;此前一天,阿德恩成为了新西兰150多年来最年轻的总理。

新西兰第一党党魁彼得斯19日宣布,他将支持阿德恩的工党。工党上台结束了新西兰中右翼国家党长达十年的执政,该国经济也将迎来重大变化。

阿德恩对新西兰广播电台表示,工党将在当地时间20日下午举行会议决定政府部长人选,已邀请彼得斯出任副总理,目前正等待他的答复。

9月23日的大选未决出胜负,导致新西兰近一个月来陷入政治僵局。两大主要政党均未能赢得议会多数席位,让新西兰第一党成为了打破僵局的决定力量。

[ 责任编辑: 李欣 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图