新闻中心

交警提醒:这样开“双闪”容易扣12分,很多车主都中招了

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新浪看点 2017-12-12 10:01:45 
分享到

双闪又名风险报警闪光灯,一般我们在紧迫特别情况下会运用,用来提示其他车辆与行人。必定要在适宜的场合运用双闪,这样才干发挥其正确的效果,不然简单混杂其他司机,被交警发现也会被扣12分。那到底什么时分开双闪呢?

1、暂时泊车

在一般城市道路需要路旁边泊车,这时各位车首要翻开双闪,提示后边的车和行人躲避。

2、发作交通事故或车辆毛病时

当我们在高速上面行车的时分,车辆发作毛病了,这时分就需要暂时泊车,可是很多老司机以为车辆停在应急车道里边等候救援就能够了,其实这样是错误的,不仅要将车子停在相应的车道里边,并且还需要翻开风险警报灯以及在车子后备箱上面三角指示牌用来提示后方的车辆

3、大雾,大雨恶劣环境中

只要在受气候影响,能见度低于100米时,要开启雾灯、近光灯、示廓灯、双闪,别的车速不得超40km/h,与前方车辆坚持50米以上间隔。其他平常一般下雨天下雪不能够开双闪。

4、有关部门批阅答应车队

有被交警部门答应的车队能够在行进中运用双闪,可是像婚礼车队,自驾游车队是禁止运用双闪的。

[ 责任编辑:李欣 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图