新闻中心

海南迎元旦旅游小高峰 多家景区推出优惠

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中新网 2017-12-29 17:05:58 
分享到

    据相关数据显示,2018年元旦假日期间海南三亚和海口旅游热度依旧位居岛内前列,领先于其它市县,全省也将在元旦迎来首个旅游小高峰。

    作为著名的冬季旅游目的地,三亚目前已经进入2017年全年旅游高峰期。据了解,2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节将于12月30日在三亚闭幕,同期开启第三届海南国际旅游美食博览会。本届美食博览会将从2017年12月30日持续到2018年1月2日。届时,来自中国、俄罗斯、意大利、西班牙、菲律宾、斯里兰卡等国家和地区的知名企业将携上万种商品参加博览会。期间,还将举办国际美食新品推介招商会、中华老字号集体展示等活动,让游客亲身体验传统美食文化魅力。

    记者从海南省旅游发展委员会了解到,受惠于全岛旅游市场升温的带动效应,预计明年元旦海南西部沿海和中部城市旅游客流也会有相应增长,旅游热度逐渐提升。

    据海南旅游信息技术有限公司分析数据显示,预计2018年元旦假期,广东仍是海南中短途自驾车市场的主要客源地,成为岛内短期度假市场的主力。哈尔滨则是海南旅居养老和滨海体验的首要客源,预计元旦期间将开启2018年春季中长期停留的度假和养老旅游的人潮;北京是高品质度假和休闲自助游的重要客源市场。受益于海南旅游推介活动的推动,中东部城市客源地如四川、重庆、河南、河北、湖南等较往年将上升。

    元旦期间,海南的旅游产品以冬季海洋、康体养生和休闲美食为主线,如三亚凭借“岛内唯一一个冬天可下海游泳的城市”,主打阳光、沙滩与海滨风情以及游艇体育、中医药养生等主题性产品,以满足休闲、体育、健康等不同需求的游客。海口主推以购物、美食和休闲为主题的专项节庆,以特色美食文化节、旅游“公厕革命”等主题性事件为吸引点。

    三亚南山文化旅游区、海南槟榔谷黎苗文化旅游区、海南分界洲岛旅游区、陵水南湾猴岛生态旅游区等15家旅游景区将在2018年元旦假期推出42项优惠措施。

    针对2018年元旦假期,海南省旅游市场综合整治工作领导小组将统一部署旅游市场综合监管工作,严厉打击各类涉旅违法违规行为,进一步解决扰乱旅游市场秩序、侵害游客权益等突出问题。重点整治赴泰、赴日、赴港澳台等旅游线路存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目以及境外甩团等问题,保障假日旅游市场安全有序。(记者 洪坚鹏)


[ 责任编辑:李鹤 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图