新闻中心

众人合力清冰雪

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-01-07 17:05:00 
分享到







    中华龙都网讯(周口报业全媒体记者马治卫 通讯员洪涛 传保)1月7日,鹿邑县市政园林中心全体人员与十余名志愿者一起到上清湖公园打扫积雪,方便群众在上清湖游乐。

    经过两场大雪的洗礼,空气格外清新,但鹿邑上清湖公园内积雪严重,且已结冰,给市民游园带来了诸多不便和隐患。从早晨到下午4点半,鹿邑市政园林中心的干部职工和道德公益志愿者在上清湖集合后,投入铲雪扫雪行动,经过一天的紧张清扫,上清湖湖面栈道和园内公路上的积雪清扫一遍。道德公益志愿者钟华在微信群里提出建议后,有十几位志愿者报名参加上清湖义务扫雪活动。

    志愿者新华幼儿园教师李梦珂:“这样的活动太有意义啦!义务清扫冰雪,方便很多的游客游园,也锻炼我们的耐寒意志!”紫气园里陆续来了很多孩子和家长,他们竖起拇指称赞清雪者。

    截止到下午5时,还有职工和志愿者在公园里清理冰雪,市政园林中心副主任李红卫带领职工坚守岗位,形成一道靓丽的风景线。鹿邑县市政园林中心主任刘克一说:“群众满意开心游玩,我们累点应该的,志愿者的义务清扫让我们和游客深受感动!” 


[ 责任编辑:王亚辉 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图