新闻中心

高速公路封闭 患者家属求助

高速交警雪夜护送婴儿就医

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口晚报 2018-01-10 09:42:19 
分享到

       记者 韩志刚 通讯员 许素云

本报讯 “谢谢您,李警官,我的孩子经过治疗已经度过危险期,目前正在观察治疗中。”1月8日,项城市民张华(化名)在电话中向市交警支队大广高速项城中队交警李寄托等人表示感谢。

1月5日晚6时许,由于降雪,高速公路部分路面结冰,并伴有团雾,能见度极低,不具备通行条件,周口境内所有高速公路封闭。交警李寄托带领队员靳帅兵、蒋国勇在大广高速项城收费站上道口处值勤,劝离因高速封闭而滞留在收费广场的车辆。这时,李寄托突然接到指挥中心指令,称在大广高速项城收费站附近,一辆轿车上有一个未满月婴儿感染呼吸道疾病,病情严重,需要立即转往周口市中心医院救治。因高速公路封闭,孩子家长不得已向大广高速周口路警指挥中心求助。

接警后,李寄托迅速和患儿父亲取得联系,确认幼儿的确患病严重,急需送医救治。为给孩子争取最佳治疗时机,李寄托一边让队员开动警车,一边联系周口市中心医院,请求安排儿科医生做好准备抢救患儿。警灯闪烁,警笛长鸣,交警驾车前方引路。尽管道路结冰,大雾笼罩,但交警还是在保证安全的前提下尽可能地加快速度。最终,患儿被顺利送到周口市中心医院。


[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图