新闻中心

千万元慰问物品惠群众

淮阳县千名干部 大走访温暖民心

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口晚报 2018-01-12 09:11:53 
分享到

        本报讯 (记者 侯俊豫 通讯员 豆文灵 刘玉涛) 岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。大雪降临,气温骤降,给群众的生产生活带来诸多不便。1月4日,淮阳县及时号召千名干部开展“大走访、送温暖”活动。广大干部纷纷踏雪走乡村、串农家,宣传扶贫政策,慰问困难群众,将党和政府的关怀及时送到群众的心坎上。

“各村不漏户、户户见干部”是淮阳县本次“大走访、送温暖”活动对干部提出的要求和对每一位群众的承诺。活动过程中,千名干部主动对接、积极作为、走村串户,为每个农户送去扶贫政策明白卡,宣传各项扶贫惠农政策。

“驻村干部两三年来为俺村修路,改造电网,安装天然气,帮助我们解决了许多实际困难。前几天,驻村干部又为我们送来大米、棉被等,我们都一一记在心里。”1月9日,在刘振屯乡买臣行政村,谈到“大走访、送温暖”活动,几个村民反复向记者念叨。

“天寒地冻时,驻村干部顶风冒雪给我们村的贫困户送来了热水壶,小小水壶代表党和政府对群众的关心。”在白楼镇大宋行政村,贫困户卢自斌讲到驻村干部来他们家送温暖的前后经过时,激动得热泪盈眶。去年,驻村工作队通过争取危房改造资金帮卢自斌建起了3间新瓦房。如今,卢自斌信心十足地表示,在党和政府的关心和支持下,他要通过勤劳的双手早日摘掉贫困帽。

活动开展以来,该县19个乡镇(产业集聚区)、106个县直单位、467个驻村工作队及40多家爱心企业积极参与,营造了访贫问苦、争献爱心的浓厚氛围。统计数字显示,自1月4日以来,该县帮扶干部为群众送去米面粮油、棉衣、棉被等慰问物品价值超过1100万元,覆盖群众超过90万人;走访农户25.7万户,其中贫困户12万人次;张贴政策明白卡近26万张,帮助贫困户落实享受政策530多项。

淮阳县“大走访”访出了干部在群众心目中的新形象,“送温暖”送出了干群间的鱼水情。广大贫困户纷纷表示,新的一年里,在党和政府的带领下,他们要撸起袖子加油干,早日脱贫奔小康。


[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图