新闻中心

张建党带队督查农村人居环境综合整治情况

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-01-13 10:02:58 
分享到



中华龙都网讯 (周口报业全媒体记者 张劲松)1月12日,东新区管委会主任张建党带队现场督查农村人居环境综合整治工作,对督查出的问题现场提出整改意见及整改时间。东新区社会事务局、住建局、城管中心、环保局、各乡办党委书记等相关单位负责人陪同督查。


当日,张建党一行先后对许湾乡上楼、张埠口行政村,搬口办事处贾寨、梁寨行政村及文昌办事处相关村庄进行了督导检查。所到之处,垃圾清扫活动都在紧张有序地进行。在上楼村一坑塘处,张建党看到坑塘里有乱倒垃圾的现象,他要求该村支部相关负责同志在加强垃圾清理的同时,教育村民养成打扫卫生的习惯,不断强化广大群众的环境意识、卫生意识、文明意识和自律意识,定期开展环境整治评比检查,确保农村环境整治见成效。


在贾寨行政村,该村村容整洁,宣传氛围浓厚,街道两侧绿树成行,生机盎然。张建党要求该村驻村干部及村支部相关负责同志,一定要好上加好,锦上添花。针对梁寨行政村前面的黑水沟里垃圾问题,他要求该村支部相关负责同志一定要从源头治理,近期内完成治理任务。督查结束后,张建党召开了现场推进会。张建党说,目前各乡(办)有行动,有氛围,也有初步效果,但存在问题也很多。张建党要求,一要加快进度。村里成堆的垃圾一定要及时清理,各乡(办)都要设立领导组、督查组等相关组织,特别是文昌大道两侧更要加快进度。二要提高标准。垃圾做到掩埋,主干道达到“三无一规范”、一眼净,杂草、杂物清理干净;号召群众打扫卫生,提高群众参与度,动员群众屋内、屋外、院外都要打扫,对群众进行评比,这样才能达到事半功倍的效果;陈年垃圾一定要掩埋,道路两侧不能有垃圾,特别是乡道、县道、省道,这是当务之急。三是区层面要研究第一阶段的验收和奖补意见,以奖代补。抓紧时间制订区层面社会化运行方案,家家户户配套垃圾桶,让村民垃圾有处倒,村庄内要建垃圾池,以便垃圾的存放和清理。


[ 责任编辑:李鹤 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图