新闻中心

[扶沟]拆掉“衙门”赢民心

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-01-13 20:11:06 
分享到

(周口全媒体记者谢永静)“咦,这是啥单位呀,咋连个院墙和门卫都没有呀?”近日,细心的扶沟市民在扶沟县城鸿昌大道上发现了一件新鲜事:紧紧相邻的县审计局、地税局和国土资源局,这三家单位集体改头换面,拆掉了门面房和围墙,没有了门卫,取而代之的是畅通无阻、可直达办公楼的通道。

 

“院墙和门卫等,从某种角度来讲,的确在政府单位和群众之间架起了一道鸿沟。甚至也让社会上一些人产生了一定的误解,联想到了以前的‘衙门’!”县审计局姚新安局长深有感触地对记者说。2017年,市里开展了全市干部作风大整顿活动。如何更好地贯彻落实市委、市政府的决策部署,在本单位营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,进一步密切和群众之间的关系?同时,以切实行动响应县里开展的争创“省级园林县城”工作,紧邻的县审计局、地税局和国土资源局这三家单位达成了一致意见,拆掉门面房和院墙,铺修好直抵办公楼的道路,同时铺设草坪,栽种景观植物,即方便了来办事的群众,又积极响应了县里提出的“单位庭院拆墙透绿”的要求。

 

1月12日,记者在三家单位办公楼前感受到了耳目一新的氛围。放眼望去,三家单位连成一个整体,之间或通过石板路、或通过廊架相通;因严寒而泛黄的草坪上,数种灌木植物和乔本植物高低相间而错落有致,更有生机盎然的冬青和芭蕉树为“三九”隆冬点缀着浓浓的绿意。“到晚上,这里的路灯一亮起来,可漂亮了!晚上吃过饭没事了,我们都来这里散散步,锻炼锻炼身体。”一位正在这里溜弯的大爷对记者说。“大爷,你觉得这院墙和门卫没有了,咋样?”“那当然好了,以前这些单位可不是谁想进就能进的!”

 

“我们现在正在办公楼后抓紧修建篮球场和羽毛球场。修好后,也会全部对外开放,方便大家锻炼。”姚新安说。

[ 责任编辑:戴宇航 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信


网站地图